
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Мелкий картофель — 900 г ⠀

Для подачи:
Соль
Измельченный свежий чеснок ⠀

Приготовление:

⠀
1.
Разогрейте духовку до 220°C.
2.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец.
3.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам. Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
4.
Уложите картофель срезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой около 35–40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
5.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксус).
6.
Посыпьте солью и чесноком. Подавайте сразу.
Нет комментариев