
Для теста:
мука 220 г
сахар 100 г
сливочное масло 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
желтки 3 шт.

Для начинки:
сливы 600 г
сахар 1 ст. л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал 1 ст. л.

Для заливки:
белки 3 шт.
сахар 80 г

Приготовление:

1.
Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
2.
Отделить желтки от белков. 3. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют.
4.
Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло.
5.
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
6.
Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
7.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
8.
На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
9.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
10.
Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
11.
Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Нет комментариев