Картофельный салат — один из самых популярных во всей Западной Европе и Америке. Где-то блюдо готовят с беконом и заправляют соусом винегрет, где-то добавляют консервированную фасоль и майонез. Наш рецепт максимально приближен к немецким кулинарным традициям, поэтому в его составе копченые колбаски, красный лук, маринованные корнишоны и белый винный уксус.

Для приготовления 6 порций нужно:
картофель — 500 г
копченые колбаски или сосиски — 2–3 шт.
небольшой красный лук — 2 шт.
тонкие ломтики бекона — 120 г
маринованные корнишоны — 5–6 шт.
белый винный уксус — 4 ст. л.
петрушка — 4–5 веточек
коричневый сахар — 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покры-ла картофель, поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 минут, затем откиньте на сито.
2.
Бекон положите в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь, вытопите жир, затем переложите на бумажные полотенца. Колбаски нарежьте кружками.
3.
Лук нарежьте средними перьями, корнишоны — кружками. Листья и стебли петрушки по отдельности очень мелко порубите.
4.
В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и колбаски, 3–4 минуты. Влейте уксус, добавьте сахар и стебли петрушки. Тушите, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте, снимите с огня.
5.
Когда картофель немного остынет, добавьте листочки петрушки, корни-шоны, соль и перец. Тщательно перемешайте салат, подавайте теплым, посыпав раскрошенным беконом.
Нет комментариев