Фаршированные рисом шампиньоны в духовке — это отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к ней является простота и быстрота ее приготовления. Удобнее всего использовать для фарширования крупные шампиньоны, но грибы среднего размера и мелкие — тоже подойдут, просто с подготовкой шляпок при-дется повозиться чуть дольше. Мы предлагаем взять для начинки отварной рис, сладкий перец, немного бекона и свежую зелень. Еще добавить ножки грибов — не пропадать же им даром. Получится вкусно! Ну а если присы-пать каждый фаршированный шампиньон перед запеканием тертым сыром — вообще объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис для плова 25 г
шампиньоны 3 шт.
перец болгарский 25 г
бекон 30 г
сыр твердый 15 г
зелень 2 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промойте. Пока варится рис, подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 2
У шампиньонов отрежьте ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором сделайте углубление.
Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите, сыр натрите.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарьте в течение 30 секунд бекон, добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь соедините с рисом, добавьте зелень, перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Подготовленной начинкой нафаршируйте шляпки.
Шаг 7
Посыпьте сыром, слегка его придавливая к начинке. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитывайте особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны, фаршированные рисом или любой другой вкусной начинкой, вы также можете приготовить не только на противне в духовке, но и на решетке-гриль или мангале.
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие рецепты фаршированных шампиньонов, например, с курицей и сыром или с моцареллой и томатами. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
Нет комментариев