Домашние конфеты из орехов и сухофруктов — десерт не только вкусный, но еще и полезный, и питательный. К приготовлению «правильных» конфет можно привлечь детей — вот увидите, процесс им понравится, и они с удовольствием будут брать их с собой в качестве здорового перекуса.

Для приготовления 20 конфет нужно:
финики без косточек – 150 г
курага — 120 г
изюм — 120 г
чернослив без косточек – 120 г
сушеная клюква — 80 г
жареный миндаль — 100 г
жареный арахис — 50 г
семена кунжута — 50 г
лимон — 1 шт.
шоколад (по желанию) — 100 г
1.
Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но вместо блендера можно использовать мясорубку, а вместо сушилки — духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
2.
Финики выложите в блендер и измельчите до тягучей массы (либо два раза пропустите через мелкую решетку мясорубки).
3.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в ореховую смесь кунжут.
4.
Оставшиеся сухофрукты выложите в блендер, добавьте нарезанный на ломтики лимон и измельчите.
5.
Соедините финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешайте. Полу-чится очень пластичная масса. Отщипывайте по небольшим кусочкам, скатывайте шарики, складывайте на решетку сушилки либо на противень.
6.
Подсушите шарики в сушилке или в духовке при 50–70 °С, 6–8 минут. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутри конфеты останутся пластичными и тягучими.
Полезный совет
Готовые конфеты можно наколоть на шпажку и обмакнуть в шоколад, после чего положить на решетку и дать застыть.
Нет комментариев