Курица-гриль в аэрогриле получается очень аппетитной и при этом менее жирной, чем если бы вы жарили ее в сковороде или запекали на противне в духовке. Почему так? Потому что, благодаря особому устройству этого прибора, приготовление в нем не требует использования масла. Да и собственный жир курицы в нашем случае просто стекает с нее вниз. Но при этом на коже птицы образуется румяная корочка, остаться равнодушным к которой просто невозможно! А если курицу еще и предварительно замари-новать, как и предложено в нашем рецепте, то она получается невероятно ароматной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курица 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Приправа для мяса 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус терияки 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушку курицы натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте маринад для курицы. Чеснок пропустите через пресс в миску. Добавьте оливковое масло, соевый соус, соус терияки и приправу для курицы, посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте.
Шаг 2
Получившейся смесью обмажьте курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску или кастрюлю. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Шаг 3
Включите аэрогриль. Тушку курицы слегка обсушите бумажными полотен-цами и выложите на решетку. Установите температуру 220–250 °C и время 1 час. Закройте аэрогриль. Готовьте курицу до сигнала.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы. Проколите ее в самом толстом месте тонким длинным ножом. Если выделяется светлый сок, курица готова. Если розовый, жарьте птицу еще 10 минут.
КСТАТИ
Аэрогриль — это, по сути, духовка с конвекцией: блюда в нем готовятся за счет циркуляции горячего воздуха. В результате продукты пропекаются равномерно, а сверху на них образуется красивая румяная корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить время на маринование курицы, просто натрите ее перед отправкой в аэрогриль солью, молотым черным перцем и, например, сушеными пряными травами: получится тоже очень вкусно.
Нет комментариев