Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
щука – 1,1 кг
репчатый лук – 200 г
шампиньоны – 100 г
сливочное масло – 50 г
чеснок – 2 зубчика
молотые сухари – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Щуку почистите от чешуи и вымойте. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте плавники. Удалите внутренности у рыбы. Тщательно промойте тушку и голову.
Шаг 2
Аккуратно снимите кожу. Дойдя до уровня плавников аккуратно их подре-жьте ножницами изнутри. Дойдя до хвоста, перережьте кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом. Уберите ее в сторону. Отделить мякоть от костей.
Шаг 3
Приготовьте фарш для щуки. Лук очистите и порубите. Грибы почистите и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло. Выложите грибы и половину лука. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Чеснок очистите. Мякоть щуки пропустите со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавьте обжаренные лук с грибами. Еще раз пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте к рыбной массе сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Начините кожу щуки плотно получившимся фаршем. Наколите иголкой по всех поверхности.
Шаг 6
Выложите фаршированную тушку щуки на противень, выстланный сначала плотной фольгой, а затем бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите противень с рыбой на средний уровень.
Шаг 7
Приложите голову к тушке. Смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки. Запекайте фаршированную щуку около часа. Дайте остыть и аккуратно переложите на тарелку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Самый простой вариант начинки для фаршированной щуки — измельченная мякоть рыбы с хлебом и яйцом. Иногда в эту смесь добавляется пряная зелень, что немного усложняет столь бесхитростный подход.
КСТАТИ
Несмотря на то, что фаршированная щука считается блюдом еврейской кухни, есть версия, что изобретен этот рецепт был в Германии в далеком XIV веке, где эта рыба водилась в озерах.
Нет комментариев