Салат "Тунец под шубой" представляет собой интересную интерпретацию традиционной "Селёдки под шубой", где вместо рыбы используется консервированный тунец, что придаёт лёгкость и пикантность салату. Аппетитный салат "Тунец под шубой" можно подавать как на повседневный стол, так и на торжество. Его можно адаптировать под свои предпочте-ния, добавляя различные ингредиенты или изменяя пропорции. Салат легко украсить зеленью или оливками при подаче.

Ингредиенты
Тунец консервированный: 150 г
Картофель: 3-4 шт.
Морковь: 2 шт.
Свёкла: 1 шт.
Зелень свежая: 0,5 пучка
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить слоёный салат Тунец под шубой, потребуются вот такие ингредиенты. Заранее для салата нужно отварить картофель (время варки займёт примерно 20 минут после закипания воды), морковку (25-30 минут), свёклу (30-40 минут). Отварные корнеплоды остужаем и очищаем. Веточки свежей зелени ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Картофель измельчаем крупной тёркой. Половину натёртого картофеля укладываем в салатник слоем и покрываем майонезом.
3
На картофельном слое располагаем кусочки консервированного тунца. Рыбный слой смазывать не нужно.
4
Посыпаем слой из консервированного тунца нашинкованной свежей зеленью.
5
Следующий слой нашего салата — натёртая морковка. Морковный слой смазываем майонезом.
6
Теперь следует слой из оставшегося натёртого картофеля. Этот слой немного солим. Смазываем картофельный слой майонезом.
7
По традиции завершающим слоем салата будет натёртая свёкла, смазан-ная майонезом. Отправляем салат "Тунец под шубой " в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались между собою минут на 30.
8
Новая интерпретация популярного салата готова к подаче. Салат "Тунец под шубой " получился сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев