Мини-чизкейки с основой из коржей, пропитанных кофе. В сырный слой добавляется желатин, поэтому его не нужно запекать.

Ингредиенты
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 65 г
Мука 85 г
Кофе 100 мл
Быстрорастворимый желатин 2 ч. ложки
Вода 45 мл
Крем-сыр 225 г
Маскарпоне 225 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки жирностью 33% 60 мл

Можно добавить
Какао-порошок по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 12 формочек для кексов.
2․
Взбейте миксером яйца, соль и сахар в очень пышную светлую массу. Лопаткой осторожно вмешайте муку.
3․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 10 минут до румяности. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
4․
Не вынимая основы для чизкейков из формочек, наколите их вилкой и пропитайте кофе.
5․
Смешайте желатин и воду. Оставьте на несколько минут, чтобы гранулы набухли.
6․
Нагрейте желатин в микроволновке или кастрюле, не доводя до кипения.
7․
Взбейте миксером до однородности крем-сыр, маскарпоне, сахарную пудру и воду с желатином.
8․
Отдельно взбейте миксером сливки до плотных пиков. Лопаткой вмешайте их в сыр.
9․
Распределите сырную массу по бисквитным основам и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
Перед подачей по желанию посыпьте какао, украсьте фруктами или ягодами.
Нет комментариев