Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождения. Изначально его готовили из яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Но постепенно стали добавлять все новые ингредиенты. Так, в нашем рецепте появились свежий и сочный помидор и сладкий болгарский перец. При подаче обязательно украсьте салат любимой рубленой зеленью.

Для приготовления салата нужно:
плавленый сыр — 200 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 1–2 зубчика
майонез — 80 г
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
Для салата влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения.
Посолите, чтобы яйца не потрескались.
Варите в кипящей воде 7–9 минут.
Кастрюлю с яйцами залейте холодной водой.
Подождите, пока остынут.
А затем очистите от скорлупы.
Яйца вместе с желтком и белком натрите на крупной терке.
Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл: так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут).
Затем натрите его на крупной терке.
Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом.
В глубокой миске смешайте тертые яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Сладкий перец тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, выберите семена и удалите плодоножку.
Мякоть нарежьте одинаковыми тонкими полосками.
Помидоры также вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Острым ножом нарежьте тонкими кружками.
Салат украсьте полосками перца и помидорами.
Подавайте к столу.
Хозяйке на заметку: что нужно сделать, чтобы яйца не потрескались? Они должны быть комнатной температуры. Поэтому перед варкой заранее выньте их из холодильника. А в воду можно добавить немного соли или уксуса.
Кстати: хотите удивить гостей? Сделайте из еврейского салата круглые шарики. Их также можно украсить перцем и помидорами и выложить на плоскую тарелку, выстеленную зелеными листьями салата.
Комментарии 1