Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Ингредиенты для топинга
Бекон 6 ломтиков
Мёд 6 ч. ложек
Коричневый сахар 6 ст. ложек

Ингредиенты для теста
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 120 г
Коричневый сахар 180 г
Яйца 2 штуки
Виски или бурбон 80 мл
Молоко 6 ст. ложек

Ингредиенты для крема
Сливочное масло 240 г
Сахарная пудра 430 г
Кленовый сироп 60–80 мл

Приготовление

1․
Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.
2․
Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.
3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.
4․
Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.
Удобнее взбивать всё миксером.
5․
Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
6․
Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.
7․
Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.
8․
Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.
9․
Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.
Нет комментариев