Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сайра консервированная 250 г
Картофель 400 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Горошек зелёный замороженный 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Зелень 50 г
Масло топлёное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все овощи: хорошо вымойте, очистите. У перцев удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Переложите в масло лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные перцы. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 10 минут.
Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте. Пусть картофель немного, буквально минуты 3-4, обжарится и пропитается ароматом овощей.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю с картофелем и овощами 1,5-2 л воды, доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Варите около 10, практически до готовности картофеля.
Шаг 5
Откройте банку консервов с сайрой. Добавьте рыбу вместе с соком в кастрюлю. При желании кусочки сайры можно разделить вилкой пополам. Пересыпьте в суп зеленый горошек.
Шаг 6
Снова доведите суп с сайрой и картошкой до кипения и варите минут 5-7. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой минут 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте рыбный суп с консервированной сайрой к обеду, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
КСТАТИ
Набор овощей для приготовления рыбного супа из консервированной сайры можно варьировать на свой вкус. Например, вместо сладкого перца взять морковь или помидоры. Можно разнообразить и набор приправ, включить дополнительные ингредиенты: душистый перец (2-3 горошины), лимон (достаточно одной дольки на кастрюлю) и консервированные оливки (несколько штук).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сайры для такой «быстрой ухи» вы можете взять любую другую консервированную рыбу, например, горбушу, сардины или скумбрию. Лучше — в собственном соку, а не в масле или томатном соусе.
Нет комментариев