Чтобы приготовить такой нарядный пирог, не нужны ни специальные умения, ни мудреные девайсы. И даже долго месить тесто руками не придется. Отличный вариант на утро перед новогодней ночью, когда хочется поскорее все доделать и пойти собираться.

Для приготовления пирога на 6 порций нужно:
творог жирностью не менее 9% — 400 г
яйца С1 — 2 шт.
сахар — 210 г
ванильный сахар — 10 г
тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
щепотка соли
сливочное масло — 130 г
сахарная пудра по вкусу
Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога.
Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску.
Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру.
Перемешайте вилкой.
Приготовьте тесто насыпного пирога.
В отдельную миску просейте через мелкое сито муку.
Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль.
Перемешайте вилкой.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка.
Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.
В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки.
Разровняйте кулинарной лопаткой.
Сверху равномерно распределите начинку из творога.
Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте.
Духовку нагрейте до 180 °C.
Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.
Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку.
Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Полезный совет
Для пирога выбирайте масло жирностью не менее 82%. Так он будет в разы вкуснее. Насыпной пирог удобно готовить в разъемной форме, постелив пергамент на дно. Когда он будет готов и немного остынет, пройдитесь тонким ножом по внутренней стороне бортика, затем аккуратно его снимите. После передвиньте пирог на тарелку, придерживая за пергамент.
Нет комментариев