Аппетитные куриные крылышки с картошкой в мультиварке — это отличное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Сочетание куриного мяса, картошки, ароматного соуса со специями создаёт настоящий кулинарный шедевр. Приятным бонусом является то, что этот рецепт очень прост, и всего за несколько шагов можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Готовое кушанье из куриных крылышек и картошки подайте со свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты
Крылья куриные: 5-6 шт.
Картофель: 500 г
Сметана: 3 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: 50 мл
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Для того, чтобы приготовить в мультиварке куриные крылышки с картошкой, подготовим нужные ингредиенты. Картошку очищаем.
2
Куриные крылышки ополаскиваем под проточной водой. Разрезаем каждое крылышко по суставам, чтобы получилось 3 части. Для рецепта возьмём только крупные части, кончики нам не потребуются. Части крылышек перекладываем в миску.
3
Картошку нарезаем крупными кубиками. Добавляем нарезку из картошки к крылышкам в миску.
4
В небольшую миску выкладываем сметану. Добавляем к сметане томатную пасту. Всыпаем специи и по вкусу солим. Вливаем тёплую кипячёную воду.
5
Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем до однородной консистенции обычной столовой ложкой.
6
Получившийся соус из сметаны и томатный пасты добавляем к крылышкам и картошке. Перемешиваем хорошо ингредиенты между собой. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
7
Съёмную чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки с картошкой в соусе.
8
Мультиварку закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Выпечка». Готовим куриные крылышки с картошкой в мультиварке 40 минут.
9
Блюдо получилось вкусным, аппетитным и сытным. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев