Слоёное дрожжевое тесто — это особая основа для множества выпечек, включая пироги, круассаны и, конечно же, печенье. Предлагаю вам рецепт настоящего вкусного угощения — печенья из слоёного теста с маком, которое точно понравится всей вашей семье и друзьям. Домашнее печенье из слоёного дрожжевого теста с маком — идеальный выбор для утреннего завтрака с чаем или кофе. Основные ингредиенты для этого рецепта — слоёное дрожжевое тесто, мак и сахар. Их сочетание создаст впечатляющий вкусовой букет, который вам запомнится.

Ингредиенты
Тесто слоеное: 500 г (2 пласта) дрожжевое
Сахар: 2 ст. ложки
Мак: 1 ст. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке печенье из слоёного дрожжевого теста с маком, подготовим указанное количество продуктов. Тесто заранее размораживаем.
2
В небольшую миску насыпаем сахар и добавляем к нему пищевой мак. Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
3
Размороженное тесто выкладываем на стол. По необходимости поверхность стола можно присыпать мукой.
4
Выбор формы печенья из слоёного теста — за вами. Я использовала трафарет в виде варежки, ёлочки и звёздочки. Небольшую часть теста я просто нарезала геометрическими фигурами.
5
Куриное яйцо взбиваем. Заготовки печенья смазываем яйцом.
6
Теперь берёмся за печенье и смазанной стороной опускаем его в смесь из сахара и мака.
7
Заготовки печенья из слоёного теста с маком выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой или листом для выпечки.
8
Загружаем противень с печеньем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем печенье до румяной корочки примерно 15 минут.
9
Печенье из слоёного теста с маком получилось с привлекательной корочкой, вкусным и ароматным. Всем приятного чаепития!
Нет комментариев