Приглашаем на пельмени — сибирские классические, приготовленные по рецепту Алены Солодовиченко, бренд-шефа ресторана «Вареничная №1». У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Этот рецепт — самый что ни на есть базовый: классическое пельменное тесто и ароматный домашний фарш из говядины и свинины. По желанию вы можете менять пропорции и части мяса на более постные или жирные, регулировать количество соли и перца, и, вообще, привнести в него любые хитрости.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана для подачи

Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию

Для фарша:
300 г свинины (шея)
400 г говядины (лопатка)
250 г лука репчатого
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
100 мл молока 3,2%

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углуб-ление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
На припыленном мукой столе при помощи скалки тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 4
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.
Шаг 5
Варите сибирские классические пельмени 10-12 минут в подсоленной воде.
КСТАТИ
Подавайте готовые сибирские пельмени по рецепту Алены Солодовиченко с жирной сметаной, уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1, или соевым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сибирские классические пельмени можно приготовить впрок: уложить рядком на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем пересыпать в пакет и хранить в морозильной камере.
Нет комментариев