Котлеты из красной рыбы с начинкой в духовке гораздо более полезные, чем жаренные в масле на сковороде. При этом нисколько не страдает ни их вкус, ни внешний вид. Тем более, что запеченные котлеты в конце приготовления мы предлагаем посыпать тертым сыром, который образует аппетитную золотистую корочку сверху. На стол их можно подать с любимым многими картофельным пюре или с салатом из свежих овощей и зелени, а лучше — и с тем, и с другим. Последняя идея особенно понравится сторонникам системы здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе лосося 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Сыр Твердый 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет из красной рыбы в духовке. Рыбное филе проверьте на наличие мелких костей, затем нарежьте небольшими ломтиками и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Выложите в миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте в измельченную рыбу. Вбейте яйцо, влейте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеным тимьяном.
Шаг 3
Тщательно вымесите рыбный фарш для котлет. Накройте миску с ним пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. После этого вам будет легче лепить котлеты.
Шаг 4
Приготовьте начинку для котлет из фарша красной рыбы. Отделите грубые стебли укропа и петрушки — они не понадобятся. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Половину соедините с зеленью. Попробуйте и, если потребуется, посолите.
Шаг 5
Достаньте фарш из холодильника. Влажными руками набирайте его небольшими порциями и делайте лепешечки. В середину каждой положите начинку из зелени с сыром. Соедините края фарша. Сформуйте котлеты.
Шаг 6
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (их можно немного смазать растительным маслом). Духовку нагрейте до 190 °C.
Шаг 7
Поместите противень на средний уровень духовки. Запекайте около 30 минут. Затем достаньте противень, посыпьте котлеты из красной рыбы оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете готовить фарш из замороженной рыбы, дайте ей полностью оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В последнем случае процесс, конечно, пойдет быстрее, но филе потеряет больше влаги, и котлеты из красной рыбы получатся менее сочными.
КСТАТИ
Для приготовления рыбных котлет из красной рыбы подойдет как дорогая семга, так и более демократичная горбуша. Чтобы котлеты из горбуши получились такими же вкусными и нежными, в фарш можно добавить немного натертого на терке сливочного масла или томленый в масле лук.
Нет комментариев