Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Белые грибы замороженные 300 г
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Вермишель тонкая 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Вода 1 л

Для подачи:
Сметана 12%
Укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если ваши замороженные грибы были хорошо промыты и предварительно отварены, то просто разморозьте их при комнатной температуре и сохраните сок. Если же грибы были заморожены сырыми, то после разморозки промойте их и отварите в течение 7–10 минут, снимая пену. Первый отвар слейте. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Морковь можно разрезать на четвертинки вдоль и настрогать тонкими ломтиками поперек. Репчатый лук — тонкими четвертинками колец. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Положите в кипящее масло нарезанный лук и подрумяньте его в течение 3–4 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжарьте их в течение 5 минут с луком, помешивая. Добавьте морковь, перемешайте, потушите вместе с грибами и луком минуты 3–4.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю с овощами и грибами нужное количество кипятка, перемешайте, всыпьте в бульон нарезанный картофель. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне минут 15, почти до готовности картофеля.
Шаг 6
Приправьте суп молотым черным перцем, добавьте лавровый лист. Всыпьте тонкую вермишель «паутинку» и варите не более 2–3 минут. Не переварите! Имейте в виду, что вермишель в супе еще разбухнет.
Шаг 7
Дайте супу из замороженных грибов немного настояться под крышкой — буквально минут 5. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень, нарежьте не очень мелко. Подавайте грибной суп со сметаной и нарубленной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как видите, в приготовлении супа из мороженых грибов многое зависит от способа их заморозки. Чем лучше они были обработаны до, тем меньше времени уйдет на приготовление супа. Некоторые хозяйки замораживают даже жареные грибы. Если использовать такие, то время варки супа сократится еще на 5 минут.
КСТАТИ
Если вы используете замороженные шампиньоны, купленные в магазине, то их тоже лучше предварительно разморозить и обжарить, а не бросать сразу в воду. Обжаренные грибы в супе вкуснее и приятнее по текстуре.
Нет комментариев