
Ингредиенты:
Морковь небольшого размера — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г
Отвар морковный — 200 мл
Мука пшеничная — 3–3,5 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо для смазки — 1 шт.

Приготовление:

1.
Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36–38 ºC. Морковь дважды натрите на мелкой терке. Отмерьте 2 ст. л. с горкой.
2.
В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.
3.
Добавьте часть муки, тертую морковь. Перемешайте. Добавьте оставшую-ся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
4.
По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.
5.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
6.
Смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200ºC духовку на 15–20 минут.
Нет комментариев