Нарезанный толстыми ломтиками отварной свиной язык вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет с соусом. Этот яблочный соус готовится очень просто, и продукты для него нужны самые обычные: кисло-сладкие яблоки, немного белого вина, тертая лимонная цедра, сахар и соль.

Для приготовления 4 порций нужно:
свиной язык — 2 шт. (600 г)
яблоки (небольшие) — 4 шт. (400 г)
морковь — 1 шт. (140 г)
лук — 1 шт. (100 г)
сельдерей корневой — 50 г
белое вино — 1/2 ст. л.
тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар — щепотка
соль
1.
Языки промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенные лук, сельдерей и морковь и варите 1,5 часа. За 10 минут до окончания посолите.
2.
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю с половиной стакана воды и варите 15 минут, до мягкости.
3.
Измельчите в блендере в пюре. Разведите пюре вином, приправьте по вкусу солью и сахаром, добавьте лимонную цедру.
4.
Языки обдайте ледяной водой и очистите от шкурки, нарежьте на толстые ломтики и подавайте с соусом.
Нет комментариев