Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом относится к тем, что можно подать на праздничный стол как альтернативу традиционным, вроде оливье. Сытный и торжественно многослойный, со сладковатым привкусом и копчеными нотками. Вообще, салаты с добавлением кукурузы всегда получаются очень оригинальные. Эта древнейшая растительная культура давно завоевала все континенты мира и стала любимицей среди многочисленных ингредиентов. Все потому, что она одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с морепродуктами. Что касается курицы, подойдет любая часть, как бедрышки, так и грудка. А можно взять карпаччо в виде тонко нарезанных слайсов. И обязательно добавьте зеленого лука и чеснока — салат получится пикантный и очень ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица копченая 250 г
Кукуруза сладкая консервированная 300 г
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Твердый 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Майонез Провансаль 50 г
Лук зелёный 25 г
Укроп 25 г
Соль
Перец чёрный молотый

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для салата. Промойте под струей холодной воды укроп и зеленый лук, огурец. Очистите морковь от кожицы, чеснок — от шелухи.
Шаг 2
Морковь сложите в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 25–30 минут до готовности. Остудите, нарежьте средними кубиками. Переложите в салатницу.
Шаг 3
Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут после того, как закипят. Остудите, освободите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к моркови.
Шаг 4
Копченое куриное мясо нарежьте некрупно, как морковь, и тоже отправьте в салатницу. Огурец — так же. Перья зеленого лука и листики укропа нашинкуйте мелко.
Шаг 5
Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте весь сок, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Добавьте кукурузу к яйцам, моркови, огурцу, курице, луку и зелени.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на средней терке и переложите в салатницу. Выдавите туда же через пресс дольку чеснока, посыпьте перцем и добавьте половину зелени и лука. Посолите по своему вкусу.
Шаг 7
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом заправьте майонезом, аккуратно перемешайте двумя столовыми ложками. Сверху щедро посыпьте оставшейся зеленью и луком.
Шаг 8
Такой салат уже готов к подаче, но станет еще вкуснее в охлажденном виде. Для этого отправьте его на 15 минут в холодильник. Также вы можете подать его порционно, разложив готовый салат в креманки или широкие бокалы.
КСТАТИ
За долгие столетия селекции кукурузы было выведено 9 видов: сахарная, кремнистая, крахмалистая, крахмалисто-сахарная, восковидная, лопающаяся, зубовидная, полузубовидная, пленчатая. Та, которую мы традиционно добавляем в салат, относится к сахарной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом получился более легким, можно заправить его майонезом, наполовину смешанным с натуральным йогуртом.
Комментарии 1