Десерт «Двойное манго» из желе и мусса — двуслойный фруктовый десерт на основе пюре манго и свежего манго. Желе из манго с желатином и кубиками свежего фрукта готовим в первую очередь. Оно проведет не меньше часа в холодильнике, пока не застынет. После приготовим мусс из мангового пюре и взбитых сливок, также с добавлением желатина для большей стабильности. Украшаем десерт ломтиками свежего или консервированного манго и листочками свежей мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для желе:
Манго 1 шт.
Пюре из манго 250 г
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 1 г

Для подачи:
Мята свежая по вкусу
Манго по вкусу

Для мусса:
Пюре из манго 150 г
Сливки 35% (жирные) 120 мл
Сахар-песок 25 г
Желатин листовой 3 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для желе желатин замочите в холодной воде до размягчения.
Шаг 2
Положите в небольшой сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте набухший и отжатый желатин, перемешайте.
Шаг 3
Манго очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, добавьте к манговому пюре, перемешайте и разложите по бокалам. Уберите в холодильник минимум на 1 ч, до застывания.
Шаг 4
Для мусса желатин замочите в холодной воде. В маленьком сотейнике смешайте 2 ст. л. мангового пюре, сахар и отжатый желатин. Прогревайте на среднем огне до растворения сахара и желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся пюре и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, аккуратно подмешайте к манговому пюре и разложите сверху застывшего желе. Снова уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте, украсив ломтиком свежего манго и мятой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы ускорить застывание мангового желе, можно поступить так же, как и в рецепте мусса — прогреть только часть фруктового пюре с желатином до его полного растворения, а затем смешать с оставшимся пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерт можно приготовить как из свежего, так и из консервированного манго — в этом случае добавлять сахар ни к желе, ни к муссу не понадобится, а для более легкой текстуры можно добавить небольшое количество сиропа из-под манго.
Нет комментариев