Бутерброд с печенью трески — это всегда желанная закуска на праздничном столе. Ведь что может быть лучше под стопку текилы или «беленькой»?

Для приготовления 2 порций нужно:
белый хлеб — 4 куска
печень трески — 1 банка (175–180 г)
яйца С0 — 2 шт.
хрустящие соленые огурцы (средние) — 2 шт.
свежие огурцы (маленькие) — 1–2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
свежий базилик для подачи
1.
Яйца сварите вкрутую, 9 минут. Остудите, мелко нарежьте. Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше очистить.
2.
Смешайте яйца и соленые огурцы. Откройте банку с печенью трески, переложите кусочки с помощью вилки прямо в яичную смесь. Аккуратно разомните, поперчите, перемешайте.
3.
Разложите получившуюся смесь на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружками, посолите, положите сверху на бутерброды. Сразу же подавайте на стол.
Нет комментариев