Для этого рецепта предлагаем использовать кижуча — нежирную красную рыбу, которую можно купить в ближайшем магазине. При запекании в духовке филе останется сочным, пропитается ароматом специй и сладостью лука. На гарнир подойдут любые запеченные овощи или отварной рис.

Для приготовления 4 порций нужно:
кижуч — 600 г
лук репчатый — 100 г
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты. Если стейки замороженные, дайте им медленно оттаять в холодильнике (об этом стоит позаботиться заранее). Любые быстрые способы приведут к тому, что рыба получится суховатой.
2.
Разложите стейки кижуча на рабочем столе. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами. Сбрызните соком половины лимона и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3.
Репчатый лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Подготовьте 4 куска фольги, на которых будете запекать кижуча. Разложите по ним подготовленные стейки.
4.
Оставшуюся половинку лимона нарежьте кружочками, затем ломтиками. Распределите их по порциям рыбы вместе с луком. Полейте оливковым маслом. Заверните стейки кижуча в фольгу.
5.
Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте стейки кижуча в фольге 20 минут. Затем достаньте и осторожно, чтобы не обжечься паром, разверните. Разложите по порционным тарелкам и подавайте.
Полезный совет
Для приготовления блюда можно использовать оливковое масло с натуральными ароматизаторами: розмарином, чесноком, чили, базиликом и даже с трюфелем.
Нет комментариев