
Вам понадобятся:
300 г сырокопченой колбасы,
300 г моркови по-корейски,
200 г маринованных опят,
200 г твердого сыра,
4 отварных куриных яйца,
1 луковица, соль,
специи и майонез по вкусу,
зелень и черные оливки для украшения,
растительное масло для обжарки лука.

Приготовление

Колбасу нарежьте кусочками или соломкой. Отварные яйца измельчите любым удобным способом. Лук очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и остудите. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите салат слоями. Первый слой – перемешанный с колбасой и майонезом жареный лук. Этот слой нужно выложить в форме фигурки ежика (чтобы сразу придать салату форму). Дальше кладут опята, предварительно слив с них рассол. Несколько грибов оставляют для украшения салата.
Следующий слой – измельченные отварные яйца. Их нужно посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху обильно посыпьте салат тертым сыром, сохраняя форму ежика. Дальше две трети салата хорошо покройте морковью, оставив непокрытой "мордочку".
Положите ежику "на спинку" несколько опят, а из черных оливок сделайте "глаза" и "нос". Готовый салат украсьте зеленью.
Нет комментариев