Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Тогда пошаговый рецепт куриных ножек с картошкой и луком в духовке — идеальное решение! Главное преимущество рецепта заключается в простоте его реализации, а также в том, что все ингредиенты доступны и легко найдутся в любом холодильнике. Блюдо подавать к столу рекомен-дуется горячим, дополнив по желанию свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты
Голени куриные: 6 шт.
Картофель: 600 г
Лук репчатый: 1 шт.
Сметана: 3 ст. ложки
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 2 ч. ложки
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке куриные ножки с картошкой и луком, возьмём нужные ингредиенты. Куриные голени промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Выбор специй — за вами, я использовала готовую приправу для блюд из курицы.
2
Подготовленные куриные ножки помещаем в глубокую миску. Добавляем к ним сметану, по вкусу солим, всыпаем приправу.
3
Хорошо перемешиваем ножки со сметаной и специями. Миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем куриные голени мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
4
Очищаем картофель и нарезаем его для нашего блюда небольшими колечками толщиной примерно 4-5 мм.
5
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, добавляем к картошке.
6
К нарезке из лука и картошки вливаем оливковое масло (можно взять другое растительное). По вкусу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
7
Картошку с луком перекладываем в жаропрочную форму для запекания.
8
На картофель выкладываем замаринованные куриные ножки. Форму накрываем фольгой.
9
Отправляем наше блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем куриные ножки с картошкой и луком в духовке примерно 1 час.
10
Получились куриные ножки с картошкой и луком в духовке сочными, вкусными, ароматными и сытными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев