Тыквенный крем-суп в наше время стал одним из самых популярных первых блюд. А ведь лет так двадцать назад многие о нем даже не слышали! Да и вообще супы-пюре, чаще всего, можно было встретить в санаторном или даже больничном меню: они легко усваиваются, потому входят в состав многих лечебных диет. Но наш рецепт — совсем другая история! Миссия тыквенного крем-супа — согревать, впечатлять изысканным вкусом и очаровывать своей бархатистой текстурой. К тому же сливки, которые входят в состав этого первого блюда, к диетическим продуктам не относятся. Что, впрочем, никого не расстраивает, ведь они придают супу необыкновенную нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тыква 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Сливки 9% 250 мл
Семечки тыквенные 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Кинза 2 веточка(и)
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Тыквенные семечки слегка подсушите на сковороде без масла.
Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и влейте в нее оливковое масло. Нагрейте, добавьте чеснок и, помешивая, подрумяньте в течение минуты. Вы должны почувствовать сильный аромат.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к чесноку лук. Помешивая, жарьте на слабом огне около пяти минут. Затем положите в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли 800 мл горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте нагрев до слабого. Приправьте мускатным орехом. Варите без крышки в течение 10 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Пробейте сварившуюся тыкву погружным блендером до состояния жидкого пюре однородной консистенции. Снова поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, чтобы суп не пригорел, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте кастрюлю и оставьте суп на 5 минут.
Шаг 7
Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Посыпьте семечками и украсьте веточками петрушки или кинзы. На стол такой суп можно подать с ломтиками цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере.
КСТАТИ
Некоторые интересуются, чем отличается суп-пюре от крем-супа. Принципиальной разницы нет, но, если подойти к этому делу строго, в состав крем-супа обязательно должны входить сливки (английское cream означает «сливки).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите придать тыквенному крем-супу плотности и сытности, добавьте в него пару клубней картофеля. Время приготовления блюда в этом случае увеличится минут на десять.
Нет комментариев