Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона - пирожное Персик. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Масло сливочное 250 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Молоко сгущённое варёное 250 г
Грецкий орех 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске взбейте миксером 100 г сливочного масла с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сметану и снова взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Сформируйте из теста жгут диаметром 3–4 см и разрежьте на кусочки длиной 3 см. Каждый кусочек скатайте в шарик и разрежьте острым ножом на 2 части. Разложите половинки срезом вниз на противень и выпекайте в центре духовки в течение 15–17 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Приготовьте крем. Соедините вареное сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом и взбейте миксером в пышный крем. Чайной ложкой сделайте в каждой половинке пирожного небольшое углубление и наполните кремом. Вложите в каждую по половине грецкого ореха, соедините.
Шаг 5
По отдельности натрите на мелкой терке морковь и свеклу. Выжмите из них сок, аккуратно покрасьте пирожное кулинарной кисточкой и посыпьте небольшим количеством сахара.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете склеить половинки пирожного вместо сгущенки густым малиновым или абрикосовым вареньем либо шоколадным кремом, а в серединку вложить орешек, например, миндаль, кешью или фундук.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для красивой подачи каждое пирожное можно украсить листиками свежей мяты, чтобы десертный Персик выглядел более нарядно и совсем как настоящий.
Нет комментариев