------------------🎇🌷🎇🌷Сальса из хурмы и розового перца🌷🎇🌷🎇-----
Вы удивитесь, насколько этот рецепт простой и одновременно удачный. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус к мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.
Для приготовления 10 порций нужно: хурма — 1 кг лимон — 1 шт. сахар-песок — 100 г вода — 3 ст. л. перец розовый (горошек) — 1 ст. л.
1. Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. Выжмите лимон.
2. В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.
3. Аккуратно вмешайте хурму в горячую карамель, снимите сковороду с огня. Остудите сальсу и храните в закрытом контейнере 2–3 дня в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев