°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🥇🍴🥇🍴Чатни из хурмы🍴🥇🍴🥇°°°°°°°°°°°°°°°
Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или к куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
Для приготовления 4 порций нужно: хурма крупная — 2 шт. лук сладкий — 1 шт. свежий корень имбиря — 1 см острый перчик небольшой — 1 шт. лимонный сок — 2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. соль
1. Хурму очистите и нарежьте очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистите и измельчите. Перчик вымойте, очистите от семян. Мякоть мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом.
2. Смешайте в миске хурму, лук, имбирь и перчик. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев