Как сварить молочный суп с рисом? Очень просто! Рецепт его приготовления включает самые ходовые в домашней кухне продукты — молоко, рис, соль, сахар и сливочное масло. Чаще молочный суп варят с вермишелью, но с рисом — не менее вкусный вариант. Чтобы рисовый суп на молоке точно удался, соблюдайте пропорции ингредиентов и следуйте нашему пошаговому рецепту. Тогда вы получите именно суп, а не кашу. Молочный суп с рисом идеален для завтрака или лёгкого ужина, а также прекрасно подойдёт для детского меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молоко 1000 мл
Вода 250 мл
Рис белый 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте рис. Тщательно промойте его под проточной водой несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это важно для того, чтобы суп не превратился в кашу. Оставьте рис немного подсохнуть в дуршлаге.
Шаг 2
Вылейте в кастрюлю воду, добавьте промытый рис и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут, пока крупа немного не размягчится. Следите, чтобы воды было достаточно.
Шаг 3
Когда рис станет мягким, а воды останется совсем мало, влейте в кастрюлю молоко. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Следите, чтобы молоко не пригорело. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить.
Шаг 4
Варите рисовый суп на медленном огне, периодически помешивая, еще около 10 минут, пока рис не достигнет полной готовности. Добавьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте. При необходимости скорректируйте количество соли и сахара по своему вкусу.
Шаг 5
После того как рис полностью сварится, и суп достигнет нужной консистенции, добавьте кусочек сливочного масла. Масло придаст супу нежный сливочный вкус. Оставьте суп настояться пару минут.
Шаг 6
Перемешайте и разлейте молочный суп с рисом по тарелкам. Подавайте горячим. При желании для аромата в готовый суп можно добавить немного молотой корицы.
КСТАТИ
Если молочный рисовый суп остыл и загустел, вы легко можете вернуть его «в форму» — просто добавьте немного молока при разогревании. И разогревайте суп на медленном огне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С нашим рецептом молочного супа с рисом вы можете экспериментиро-вать. Попробуйте использовать растительное молоко, например, миндальное, кокосовое или соевое — оно придаст супу особый вкус.
Нет комментариев