Для постного меню предлагаю сделать картофельный салат с грибами и горошком. Такое блюдо оценят также те, кто любит здоровую и сытную пищу. Сочные кусочки картофеля, ароматные маринованные грибы и нежный консервированный горошек создают богатый вкусовой букет, который дополнен морковкой, зелёным луком и заправкой из растительного масла. Этот постный картофельный салат с грибами и горошком отличается простотой реализации и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным выбором для быстрого приготовления на любой случай.

Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1 шт. (или маринованный)
Горошек консервированный: 4 ст. ложки
Шампиньоны: 100 г (маринованные)
Лук зелёный: 3-4 пера
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить постный картофельный салат с грибами и горошком, потребуются вот такие ингредиенты. Заранее для салата нужно отварить картошку (время варки займёт примерно 20-25 минут с момента закипания воды) и морковку (25-35 минут). Корнеплоды после варки остудить и очистить.
2
Предлагаю начать измельчение ингредиентов для салата с отварной картошки. Клубни нарезаем небольшими кубиками и складываем их в миску.
3
Варёную морковку тоже измельчаем в форме кубиков.
4
Солёный или маринованный огурчик режем кубиками и переправляем в салат. Добавляем маринованные шампиньоны. У меня грибы были сразу в нарезке. Если вы используете целые шампиньоны, нарежьте их пластинками.
5
Консервированный зелёный горошек сначала откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Затем добавляем зелёный горошек в состав салата.
6
Перья зелёного лука предварительно промываем и обсушиваем. Нарезаем зелёный лук колечками и добавляем к ингредиентам салата.
7
Для заправки используем растительное масло. Перемешиваем салат, по вкусу его солим и сдабриваем чёрным молотым перцем.
8
Постный картофельный салат с грибами и горошком получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев