Нежное заливное из курицы на праздничный стол – закуска, которое украсит любое торжество. Приготовьте заливное по нашему проверенному рецепту и приготовьтесь принимать комплименты своим кулинарным талантам от гостей. Оно не только вкусное и красиво выглядит. Это практически диетическое блюдо, ведь в нем нет супер калорийных ингредиентов, только полезные – курица, перепелиные яйца, морковь, петрушка. Что еще важно: заливное можно приготовить за за пару-тройку дней до подачи на стол, но не более. Во-первых, с птицей подобные блюда хранятся меньше, чем со свининой или говядиной. Во-вторых, присутствие в блюде моркови, яиц и зелени не позволяет увеличить его срок хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриный окорок 700 г
Куриное филе 300 г
Яйцо перепелиное 6 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 5 веточка(и)
Желатин пищевой 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окорочка положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Морковь очистите, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 1 ч, добавьте в кастрюлю филе грудки и варите еще 30 мин. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость.
Шаг 3
Перепелиные яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам.
Шаг 4
Снимите с окорочков кожу, удалите кости, нарежьте куриное мясо небольшими ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или фигурно. Петрушку вымойте, стряхните, оборвите листочки.
Шаг 5
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 15 мин. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
На дно подходящего по размеру глубокого блюда налейте немного остывшего бульона. Разложите листочки петрушки и кусочки курицы. Налейте еще бульона так, чтобы он только покрывал курицу, выложите морковь и половинки перепелиных яиц, уберите в холодильник до застывания. Достаньте форму и налейте оставшийся бульон, уберите в холодильник минимум на 8 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы все-таки решили приготовить заливное заранее, добавьте в него после застывания небольшое количество растительного масла – оно защитит закуску от заветривания. Заливное из курицы неплохо переносит заморозку. В этом случае его нужно достать из морозильной камеры за 12 часов до подачи на праздничный стол и на это время переставить емкости в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливное из курицы можно сделать еще более ярким и праздничным, если добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. А для украшения отлично подойдут оливки
Нет комментариев