В этом рецепте глинтвейна к вишневому соку добавляют крепкий черный чай. Напиток получается насыщенным, с легкой горчинкой, похожей на вкус вишневой косточки. Готовьте, наслаждайтесь и рассказывайте друзьям, как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Для приготовления 2 порций нужно:
вишневый сок — 300 мл
чай черный листовой — 1 ст. л.
вода — 200 мл
корица — 2 шт.
бадьян — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
кардамон — 1 щепотка
лимон — 3 г
апельсин — 3 г
клюква — 1 ст. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
1.
Поставьте на плиту кастрюлю с вишневым соком, положите пряности, сахар и нагрейте, но не кипятите!
2.
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, отключите огонь и оставьте сок на 20 минут.
3.
Заварите крепкий чай.
4.
Процедите основу для безалкогольного глинтвейна, влейте чай и еще раз подогрейте.
5.
Перед подачей добавьте в напиток клюкву, нарезанные дольками лимон и апельсин.
Полезный совет
Если у вас есть домашний вишневый компот, заботливо приготовленный летом, то для глинтвейна можно взять и его. Только не добавляйте больше сахара, иначе напиток станет слишком сладким.
Нет комментариев