
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко — 300 мл
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мёд или другой подсластитель — 50 г
Греческий йогурт — 425 г

Для черничного соуса:
Черника — 145 г
Мёд — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1.
В небольшую миску налейте ¼ стакана молока и сверху посыпьте желатином (если вы используете листы желатина, налейте молоко в тарелку и уложите в нее листы). Отставьте на 10 минут.
2.
В средней кастрюле доведите до слабого кипения оставшееся молоко, выключите. Добавьте ваниль, мед или подсластитель (можно исполь-зовать сахар), перемешайте. Добавьте смесь желатина и молока и энергично взбейте, пока желатин полностью не растворится.
3.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте греческий йогурт.
4.
Разделите смесь на 6 стаканов, мисок или формочек. Поставьте в холодильник на 3–4 часа, пока не застынет.
5.
Чтобы приготовить черничный соус, надо смешать чернику и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды станут мягкими, смесь начнет пузыриться.
6.
В небольшой миске смешать крахмал и воду, затем добавить к чернике. Готовить еще 5 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Полить соусом панна-котту. Если хотите, чтобы было как на фото, то приготовить соус заранее, заполнить им часть стаканов и поставьте в холодильник до легкого застывания. Сверху слой панна-котты, дать ему застыть и сверху полить еще раз соусом.
Нет комментариев