Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 800 г
Колбаски охотничьи 300 г
Лук репчатый 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томат (помидор) 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 50 мл

Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 10% (нежирная) по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками – кубиками или пластинками. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Стручок сладкого перца разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите ножом. Из помидоров удалите внутренние части плодоножки. Нарежьте томаты небольшими произвольными кусочками. Чистить помидоры «настоящим охотникам» необязательно.
Шаг 4
Разогрейте в большой глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем нарезанные охотничьи колбаски на среднем огне в течение 3–4 минут. Выньте колбаски шумовкой на блюдо.
Шаг 5
Добавьте в сковороду масло и загрузите картофель. Жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до золотистой корочки, в течение 10 минут. Полуготовый обжаренный картофель выложите в миску.
Шаг 6
В сковороду с остатками масла всыпьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его 3–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к луку сладкий перец и обжаривайте овощи еще 4–5 минут. В процессе приправьте паприкой.
Шаг 7
Верните в сковороду обжаренные колбаски и картофель. Перемешайте. Влейте в сковороду немного воды. Выложите нарезанные помидоры, чеснок, посолите, поперчите.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с охотничьими колбасками минут 20 на медленном огне до готовности. Подавайте блюдо со свежей зеленью и сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании довести до готовности тушеный картофель с охотничьими колбасками вы можете не в сковороде, а в духовке. Если сковорода не позволяет это сделать, выложите содержимое в форму для запекания, накройте ее фольгой и готовьте в духовке 20–30 минут при температуре 180–200°С.
КСТАТИ
Охотничьи колбаски в этом рецепте вы можете заменить любой полукопченой колбасой, а также беконом. Из специй можно добавить чайную ложку хмели-сунели или приправы для картофеля. Но не промахнитесь с солью, ведь в колбасках её содержится довольно много.
Комментарии 1