Домашние жареные пирожки с капустой и рисом — выпечка, которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная начинка из капусты и варёного риса делает пирожки сытными и аппетитными. Попробуйте этот простой рецепт жареных пирожков с капустой и рисом из доступных ингредиентов, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным угощением, которое запомнится надолго. Пирожки приятно готовить со своими близкими, чтобы разделить с ними тепло и уют домашнего стола.

Ингредиенты для теста:
Дрожжи свежие: 25 г
Сахар: 2 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Вода: 250 мл
Мука пшеничная: 400-450 г
Масло растительное: 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:
Капуста белокочанная: 300 г
Рис: 50 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 50 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Дополнительно
Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде пирожки с капустой и рисом, подготовим необходимые ингредиенты. Воду для замеса теста прогреваем до 38-39 градусов.
2
Крошим в руках дрожжи и перекладываем их в глубокую миску. Всыпаем к сырым дрожжам сахар и соль в указанном количестве.
3
К дрожжам вливаем тёплую кипячёную воду и хорошо перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться. В дрожжевую смесь добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
4
Далее в дрожжевой состав просеиваем пшеничную муку.
5
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замес теста на столе. Дрожжевое тесто для пирожков должно быть мягким, не очень плотным. Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем для подъёма в тёплое место на 1 час.
6
Нарезаем лук маленькими кусочками, а морковь натираем. Овощи перекладываем в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, обжариваем 4-5 минут.
7
К обжаренным овощам добавляем нашинкованную капусту. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, добавляем 50 мл тёплой кипячёной воды. Тушим капусту 20 минут.
8
Тушёную капусту для начинки перекладываем в миску и остужаем.
9
Рис заранее отвариваем (15-20 минут), воду сливаем. Варёный рис перекладываем к остывшей тушёной капусте и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
10
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем и делим на 15-20 кусочков в зависимости от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, а в центр укладываем начинку из капусты и риса.
11
Лепим из дрожжевого теста пирожки с капустой и рисом. Сверху заготовки пирожков немного прижимаем ладонью.
12
На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Аккуратно опускаем в горячее масло заготовки пирожков «швом» вниз. Жарим пирожки с каждой стороны примерно по 2,5-3 минуты.
13
После жарки пирожки с капустой и рисом лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
14
Жареные на сковороде пирожки с капустой и рисом получились вкусными, аппетитными и сытными. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев