Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде. Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Творог мягкий 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 30 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Изюм 40 г
Соль на кончике ножа

для жарки
Масло подсолнечное

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников из мягкого творога, а именно — творог в пачках, яйцо куриное, манку, муку, изюм, сахар, соль и масло подсолнечное. Изюм промойте и залейте кипятком.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо куриное, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Вполне можно обойтись без блендера и взболтать всё вилкой.
Шаг 3
Добавьте в миску мягкий творог, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу и 30 г муки. Снова хорошо размешайте. Манка и мука должны разойтись в творожной массе и стать незаметными.
Шаг 4
С заранее замоченного изюма слейте воду, обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте. При желании к изюму (или вместо него) вы можете добавить мелко нарезанную курагу или чернослив.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее творожную массу из миски. Сверху посыпьте еще одной столовой ложкой муки и сформируйте из массы брусочек.
Шаг 6
Нарежьте брусок на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте сырники одинакового размера. Выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
КСТАТИ
Количество сахара в рецепте смело можете уменьшить! Если взять больше изюма или других сухофруктов, сахар можно и вовсе не добавлять — сырники получатся достаточно сладкими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухофруктов в сырниках из мягкого творога можно использовать шоколад: просто возьмите небольшую дольку и спрячьте её в центр творожной массы при формировании сырника. Так при жарке шоколад растает и превратится в аппетитную начинку.
Комментарии 1