Мы уже рассказывали, как запечь горбушу на подушке из овощей. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбу под луковой шапкой. Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Да и готовить это блюдо — одно удовольствие. Поставили в духовку и забыли почти на час.

Для приготовления 4 порций нужно:
горбуша — 1 шт. (800 г)
картофель — 3–4 шт. (400 г)
лук — 2 шт. (200 г)
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
1.
Горбушу почистите, помойте и нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек немного посолите и приправьте перцем.
2.
Лук нарежьте небольшими кусочками, добавьте майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчите. Перемешайте и слегка помните лук руками.
3.
Картофель почистите и нарежьте кружками толщиной 2–3 мм. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложите кружки картофеля, посолите, поперчите и сверху сбрызните растительным маслом.
4.
На картофель положите кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки — хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
5.
Поставьте противень в разогретую до 180–190 ºC духовку и запекайте горбушу с луком 45–50 минут.
Нет комментариев