
Нам понадобится:
3 яйца
45 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
1 огурец
3 ч.л. майонеза
2 маслины без косточки
40 г листьев салата
соль по вкусу
⠀

Приготовление

⠀
1.
В кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду. Готовые яйца аккуратно очистите от скорлупы и каждое разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки, стараясь не повредить целостность белков.
⠀
2.
Для начинки яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к желткам.
⠀
3.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками. Получившуюся смесь заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
⠀
4.
Получившейся смесью начините половинки белков, стараясь округлять начинку ложкой. Посередине каждого яйца при помощи зубочистки сделайте поперечное углубление.
⠀
5.
Каждую маслину разрежьте на 6-8 частей. Это будут зрачки, поэтому возьмите кусочек маслины и вставьте в углубления в начинке.
⠀
6.
Используя овощечистку, снимите с огурца кожуру тонкими узкими полосками. Оберните ими начинку так, чтобы обрамить «глаз». Мякоть огурца нарежьте кружками.
⠀
7.
На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху распределите фаршированные яйца и кружки огурцов.
Нет комментариев