
Нам понадобится:
100 г какао-порошка
180 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сахара

Дополнительно:
добавки по Вашему вкусу (орехи, кусочки цукатов и т.д.)
⠀

Приготовление

⠀
1.
В сотейник влейте молоко. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник с молоком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Как смесь закипит, снимите сотейник с плиты.
⠀
2.
Помешивайте смесь до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится, а затем всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. В случае если Вы хотите получить сладкий шоколад, добавьте чуть больше сахара.
⠀
3.
Какао-порошок протрите через сито, чтобы избавиться от комочков (при их наличии). Всыпьте в молочную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
⠀
4.
В случае если смесь получается слишком вязкой и образует комки, подогрейте ещё 50 мл молока и понемногу добавьте её в массу. В результате у Вас должна получиться густая масса, которая не стекает с венчика. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте чуть больше какао-порошка или уварите массу на водяной бане.
⠀
5.
Получившуюся шоколадную массу выложите в силиконовые формочки для конфет или венских вафель. При желании распределите сверху или перед выкладыванием шоколада дроблёные орехи и нарезанные цукаты.
⠀
6.
Дайте остыть заготовкам при комнатной температуре, а затем уберите в морозильник на 3 часа до полного застывания.
Нет комментариев