Азу — традиционное кушанье многих народов, которое обычно готовится из мяса, свежих овощей и пряностей. Я предлагаю вам сварить азу со свининой и картошкой, воспользовавшись мультиваркой. Сочетание нежной свинины, ароматной картошки и специй делает это блюдо насыщенным и вкусным. Готовить азу со свининой и картошкой в мультиварке просто и удобно, такое блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты
Свинина: 400 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 700 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Огурец солёный: 2 шт.
Хмели-сунели: по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: сколько потребуется
Лук зелёный: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления азу из свинины с картошкой в мультиварке потребуются вот такие ингредиенты. Овощи очищаем.
2
Свинину нарезаем небольшими кусочками или брусочками. В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка». Перекладываем нарезку из мяса в чашу, когда прозвучит звуковой сигнал и масло прогреется. Обжариваем свинину 10 минут. Крышку мультиварки не закрываем.
3
Лук нарезаем кубиками, морковь — тонкими брусочками. Добавляем овощи к мясу, посыпаем приправой хмели-сунели. Перемешиваем, продолжаем жарить ещё 5 минут.
4
Солёный огурец нарезаем кусочками, перекладываем к мясу. Добавляем измельчённый чеснок и томатную пасту. Продолжаем готовить дальше 5 минут.
5
Картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ингредиентам в чашу мультиварки.
6
Состав блюда по вкусу солим и перчим. Содержимое заливаем кипячёной водой практически полностью.
7
Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем на дисплее режим «тушение». Время ставим на 60 минут. Тушим азу из свинины с картошкой в мультиварке до окончания программы. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
8
Азу из свинины с картошкой получилось сочным, с насыщенным вкусом. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев