Торт «Молочная девочка» в домашних условиях, несмотря на кажущуюся сложность процесса, готовится буквально на раз-два. Чтобы сделать вкусные сливочные коржи, не нужно быть профессиональным кондитером или даже опытным любителем: нужно просто всё смешать. Кремы и начинку тоже готовить легко. На всякий случай, мы дадим пошаговый рецепт и расскажем всё до мелочей, чтобы торт у вас точно получился — красивый и вкусный. Кстати, что до вкуса, то вы можете сделать его не ягодным, а, например, карамельным. Положите внутрь вместо соуса из ягод немного варёной сгущёнки, уместны будут тогда и чуть подрумяненные в духовке грецкие орешки. Или можете сварить домашнюю карамель! На слабом огне в кастрюльке с толстым дном растопите 200 г сахара, параллельно подогрейте почти до кипения 180 г сливок, снимите сахар с огня, залейте его горячими сливками и перемешайте. Добавьте 100 г сахара и щепотку крупной соли, снова перемешайте, пробейте блендером и полностью остудите. Когда карамель охладится, она станет густой и тягучей. Сами коржи вы тоже можете сделать карамельными, взяв вместо обычной сгущёнки варёную. Но учтите, что такой торт будет заметно слаще ягодной вариации «Молочной девочки».

Для коржей:
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко сгущённое с сахаром 760 г
Мука пшеничная 360 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки:
Ягоды 350 г
Сахар-песок 70 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Вода 50 мл

Для крема внутрь:
сыр творожный 400 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Сливки 30% 300 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар ванильный 20 г

Для крема для покрытия и украшения:
сыр творожный 400 г
Сливки 30% 80 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар ванильный 10 г

Для украшения:
Ягоды
Сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях, возьмите 6 листов силиконизированной бумаги для выпечки. Нарисуйте простым карандашом на каждом листе по 2 круга диаметром 20 см. Используйте в качестве трафарета тарелку, крышку от кастрюли или кулинарное кольцо.
Шаг 2
Процесс рациональнее начать с варки ягодной начинки — конфи, так как ей нужно время на остывание и стабилизацию. Сделайте пюре: ягоды разморозьте, если они заморожены, а если у вас свежие — сразу измельчите блендером до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, холодную воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и, не переставая мешать, уварите до лёгкого загущения. Снимите с огня, перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, остудите и охладите.
Шаг 4
Сделайте тесто для торта. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Остудите при комнатной температуре. В чашу поместите яйца, взбейте венчиком или миксером до однородности. Добавьте масло, сгущёнку, перемешайте. Отдельно просейте муку, добавьте разрыхлитель. Введите в тесто, перемешайте до гладкости.
Шаг 5
Испеките коржи. Нанесите по 3 ст. л. теста в центр заранее нарисованных кругов. Равномерно распределите лопаткой или ложкой. Выпекайте до лёгкой румяности в разогретой до 180ºC духовке от 5 до 8 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовые коржи сразу же обрежьте до 18 см с помощью тарелки, крышки или кольца.
Шаг 6
Сделайте крем для торта «Молочная девочка». Смешайте в чаше творожный сыр, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Все молочные продукты должны быть холодными. Взбейте миксером на высокой скорости до объединения, воздушности и не пропадающих следов от венчика. Слишком долго взбивать не следует, иначе отделится сыворотка.
Шаг 7
На подложку или плоскую тарелку нанесите 1 ст. л. крема, положите на крем корж. Крем и начинку визуально разделите на 11 равных частей. Нанесите 1 часть крема на корж, распределите лопаткой. Нанесите 1 часть начинки — удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Свержу положите корж, немного придавите. Так соберите весь торт.
Шаг 8
Оберните торт плотной плёнкой, наденьте кольцо, если есть, и уберите в холодильник минимум на 5 часов. Если плёнки и кольца нет, оберните торт пищевой плёнкой и уберите охлаждаться. Спустя время сделайте внешний крем: соедините холодные сыр и сливки в чаше, добавьте пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до объединения массы.
Шаг 9
Нанесите крем на торт, выровняйте при помощи лопатки, а потом шпателя. Часть крема оставьте, чтобы переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить фигуры по окружности верха торта. Каждую фигуру украсьте ягодами. При желании посыпьте их через ситечко нетающей сахарной пудрой.
КСТАТИ
Внутрь торта «Молочная девочка» вместо или вместе с ягодным соусом, приготовленным термическим способом, вы можете положить кусочки свежих ягод или фруктов. Это тоже будет очень вкусно, однако тогда срок хранения торта существенно сократится: съесть его придётся в течение ближайших 12 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из обрезков коржей с помощью блендера вы можете сделать песочную крошку, слегка её подсушить в духовке, если необходимо, и использовать для украшения торта. Обрезки также можно использовать для приготовления любимой многими шоколадной колбасы или знаменитого пирожного «Картошка».
Нет комментариев