Для любителей выпечки с капустой предлагаю приготовить в духовке штрудель. Чтобы сократить время на реализацию рецепта и не возиться с тестом, я взяла для штруделя тонкий лаваш. Получился штрудель из лаваша с капустой очень вкусным и аппетитным. Такой способ приготов-ления выпечки с капустной начинкой оценят почитатели быстрых и сытных блюд.

Ингредиенты
Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
Капуста белокочанная: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 1 шт. (мелкая)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соус томатный: 2 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Яйцо куриное: 1 шт. (сырое)
Кунжут: 1 ч. ложка
Масло сливочное: 10 г

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке вкусный штрудель с капустой из лаваша, потребуются вот такие продукты. Очищаем морковку и лук.
2
Нарезаем лук небольшими кусочками. Помещаем луковую нарезку на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем лук 2 минуты.
3
К мягкому луку добавляем измельчённую тёркой морковку. Овощи перемешиваем, продолжаем обжаривать дальше 3 минуты.
4
Мелко шинкуем капусту полосками. Выкладываем капусту к овощам на сковороду. По вкусу солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на малом огне 15 минут. Иногда капусту перемешиваем.
5
К обжаренной капусте добавляем спустя 15 минут томатный соус, перемешиваем, продолжаем готовить ещё 5 минут. Готовую начинку из капусты для штруделя остужаем.
6
Тонкий лаваш расстилаем на столе. Смазываем лаваш сливочным маслом. С одной стороны лаваша размещаем остывшую капустную начинку.
7
Подгибаем края лаваша и сворачиваем его рулетом. Кладём штрудель с капустой на противень, который лучше застелить пергаментом. Смазываем поверхность штруделя взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
8
Отправляем штрудель на противне в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый штрудель из лаваша с капустой остужаем под полотенцем до тёплого состояния, а потом разрезаем и угощаемся.
9
Угощайтесь всем, приятного аппетита!
Нет комментариев