Макароны с яйцом на сковороде готовятся менее чем за 15 минут, а подать их можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Если же у вас в холодиль-нике остались вареные макароны от вчерашнего обеда, то приготовление займет и вовсе не больше 5 минут. Всего-то и нужно — выложить макароны на смазанную маслом сковороду, залить взбитыми яйцами и обжарить до аппетитного румяного цвета. Такое блюдо непременно понравится и детям, ведь они обычно любят макароны. А чтобы сделать прием пищи максимально сбалансированным, к жареным макаронам с яйцом (это белок, жиры и сложные углеводы) подайте салат из свежих овощей или овощные палочки (клетчатка).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Приправа 3 специи по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, дождитесь кипения. В кипящую воду засыпьте макароны. Подойдут любые макаронные изделия, какие найдутся в кухонном шкафу (рожки, ракушки, гребешки и др.), помешайте, чтобы они не склеились, посолите.
Шаг 2
Варите до готовности согласно инструкции на упаковке, примерно 7-10 минут — в зависимости от вида макаронных изделий. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
На небольшом огне растопите в сковородке сливочное масло, добавьте растительное. Переложите в сковородку отваренные макароны. Перемешайте, готовьте минуты 3-4, чтобы макароны стали горячими.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца, посолите, при желании добавьте специи. Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой минут на 5. Нижний слой должен подрумяниться. Затем перемешайте макароны или попробуйте перевернуть их целиком, как пышную лепешку.
Шаг 5
Готовьте еще минут 5-7, чтобы яичная смесь прогрелась и «схватилась». Снимите сковороду с огня. Поджаренные макароны с яйцами разделите лопаткой на порции и подавайте к столу. Не забудьте про свежие овощи — идеальное дополнение к этому простому блюду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В список ингредиентов для макарон с яйцом на сковороде можно включить сыр: натрите его на терке и добавьте в яичную смесь перед заливкой в сковороду. Не лишней будет и измельченная зелень петрушки или укропа — ей можно посыпать готовое блюдо при подаче.
КСТАТИ
Более яркий цвет и интересный вкус можно придать макаронам с яйцом, если добавить в яичную смесь небольшое количество томатной пасты (1 ст.л.) или молотой сладкой паприки.
Нет комментариев