
Ингредиенты:
Тесто фило — 500 г
Куриного филе — 800 г
Шампиньоны — 900 г
Шпинат — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Сметана 20% — 160 г
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для начинки
Оливковое масло — для смазывания формы и заготовок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1.
Тесто фило достать из морозилки, оставить при комнатной температуре на 2–3 часа (пока не разморозится).
2.
Грудку промыть, порезать на кусочки 2*2 см.
3.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грудку.
4.
Мелко порезать промытые и очищенные шампиньоны и добавить к обжаренной грудке. Накрыть крышкой и «выпарить» жидкость на 80%.
5.
Добавить крупно нарезанный шпинат, сметану и сливки, перемешать.
6.
Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне, чтобы осталось немного «соуса».
7.
Начинку остудить и отправить в холодильник на 1 час.
8.
Размороженное тесто фило аккуратно разделить по 2 листа (друг на друге), охлажденную начинку разложить вдоль и свернуть рулет. Аналогично поступить с оставшимися заготовками.
9.
Смазать формы оливковым маслом. Сформировать улитку из подготов-ленных «рулетов», поместить в формы, смазать оливковым маслом и по желанию посыпать кунжутом (если формы без дна — готовить на пергаменте, предварительно смазанном оливковым маслом).
10.
Выпекать при 180 ºC в заранее разогретой духовке на режиме "Конвекция" в течение 40 минут, далее для «зарумянивания» можно 5–7 минут готовить на режиме «Верх».
11.
Готовые улитки разрезать немного остывшими (они будут хрустящими), можно накрыть полотенцем — так они станут более мягкими.
Нет комментариев