Картофельные зразы можно приготовить с любым сыром, но особенно яркое и гармоничное сочетание получится, если сыр — не просто пресная тянущаяся масса, а обладает очень выразительным вкусом. Например, брынза или фета. В сочетании с картофелем это всегда беспроигрышный вариант не только в зразах, но и во многих других блюдах и пирогах. Эти картофельные котлетки готовят разными способами: их запекают и жарят, добавляя внутрь самые разные начинки. Мы предлагаем рецепт зраз с сыром, приготовленных на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг картофеля для варки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч. ложка сушеного тимьяна
соль
перец по вкусу
200 г брынзы или феты
топленое или растительное масло для жарки
сухари для панировки зраз (лучше домашние)
укроп для подачи
помидоры для подачи
огурцы для подачи
листья салата для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте картофель для зраз. Очистите и отварите его до готовности. Воду слейте и тщательно, чтобы не было комков, разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, зелень и грибы, все мелко нарежьте.
Шаг 3
Пассеруйте на сливочном масле до прозрачности и бледно золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте к картофелю яйца, крахмал, лук и чеснок. Хорошо вымесите. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Шаг 5
Разрежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
Шаг 6
Разделите картофель на 8 частей и сформуйте 8 зраз, положив в каждую кусочек сыра.
Шаг 7
Запанируйте зразы с сыром в сухарях.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с сыром с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 9
Подавайте зразы с сыром и ломтиками свежего огурца, помидора, листьями салата и посыпав укропом.
КСТАТИ
Вы можете приготовить зразы с сыром впрок: сформируйте котлетки, уложите на доску и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии времени переложите зразы в прочный пакет, лучше с зип-застежкой, и отправьте снова в заморозку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте и подайте к зразам с сыром соус дзадзики: для этого смешайте йогурт с огурцом, натертым мелко, чесноком, соком лимона и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Нет комментариев