Еще один салат с копченой курицей в нашей подборке, который имеет все шансы стать «звездой» праздничного стола. Вы сразу его заметите, ведь верхушку венчает хрустящий парус из картофельных чипсов. Следите за детишками: скорее всего, они будут пытаться утащить съедобные паруса! Кстати, таким образом можно украсить и многие другие салаты — берите на заметку!

Для приготовления 4 порций нужно:
яйца — 3 шт.
копченое куриное филе — 1 шт.
майонез — 200 г
укроп — 1 веточка
петрушка — 1 веточка
консервированная кукуруза — 150 г
морковь по-корейски — 150 г
чипсы — 80 г
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Копченое куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками.
Перемешайте с 2 ст. л. майонеза. Выложите на плоскую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см, и разровняйте.
Яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и мелко нарубите.
Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки.
Мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и половиной оставшегося майонеза.
Кукурузу для салата выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте. Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу.
С охлажденного салата «Парус» аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Украсьте блюдо оставшимися чипсами (поставьте их вертикально) и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
Чтобы было удобнее есть, слегка измельчите морковь по-корейски, перед тем как отправлять ее в салат. Иногда форма нарезки бывает длинной, а по этикету с вилки или ложки не должно ничего свисать во время еды.
Нет комментариев