````````````````````🏅🍋🏅🍋Соленая кета кусочками с лимоном🍋🏅🍋🏅
В ресторанах рыбу почти всегда подают с ломтиками лимона, потому что его кислинка деликатно смягчает резкие «морские» ноты и делает аромат блюда более изысканным. Мы решили использовать это свойство и при засаливании рыбы.
Для приготовления 4 порций нужно: филе кеты — 600 г крупная соль — 2 ст. л. сахар — 1,5 ч. л. лимонный сок — 1 ст. л. тертая цедра 1/2 лимона
Нарежьте филе кеты не слишком тонкими ломтиками (около 5 мм).
Для рассола растворите в 400 мл воды соль и сахар. Доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
Переложите ломтики кеты в миску или в контейнер. Залейте рассолом.
Закройте емкость и уберите в холодильник на 12 часов.
Полезный совет
Не перестарайтесь с лимонным соком! Если его слишком много, мякоть рыбы будет рыхлой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев