А вы знали, что из картофеля можно приготовить вкуснейшее, воздушное, ароматное печенье? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты (на 10 штук):
Картофель - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Российский сыр - 30 г
Твёрдый сыр - 50 г
Сливки 10% - 30 мл
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу

Приготовление печенья:

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отварить до готовности (около 20 минут).
Слить воду, переложить картофель в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания.
Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут.
Сливочное масло надо заморозить для того, чтобы тесто держало форму при выпекании
Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком.
Замороженное масло переложить в куттер. Муку смешать с разрыхли-телем и переложить к маслу в куттер. Перебить до однородной консистенции.
Переложить в дежу замороженное масло с мукой, яйца, картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности. Тесто лучше замешивать тестомешалкой, так как от тепла рук масло начнёт таять. Все ингредиенты должны быть холодные, чтобы не растаяло сливочное масло.
Из теста скатать шарики и сформировать печенья. Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать сверху остав-шимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки.
Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Нет комментариев